blockchainwar-Russia

Blockchain Россия: Интернет принадлежит американцам, а Blockchain будет принадлежать нам

Многие компании и страны мира выразили свою заинтересованность в технологии Blockchain, однако одним из основных игроков в этой инновационной новой технологии является Россия. Президент РФ Владимир Путин обозначил блокчейн-технологию, как часть новой программы «цифровой экономики», заявив, что страна не может «опаздывать в гонке» за блокчейн-доминирование. Путин даже встретился с Виталием Бутериным, одним из соучредителей Эфириума.

В статье New York Times сообщается, что правительство России направило большое количество представителей на заседание Международной организации по стандартизации (ИСО) в Токио в прошлом году, которое предназначалось для установления международных стандартов для технологии блокчейн. Многие участники встречи были очень удивлены, узнав, что глава российской делегации Григорий Маршалко работал в ФСБ. Маршалко также отметил, что еще 2 члена российской делегации из 4 человек также были членами ФСБ.

Когда делегаты из других стран спросили Маршалко, почему российское правительство тратит так много ресурсов на изучение блокчейн-технологии, он ответил:

«Послушайте, интернет принадлежит американцам, но блокчейн будет принадлежать нам»

Из комментариев Маршалко видно, что Россия всерьез решила заняться новой технологией, не говоря уже о том, что Путин и его правительство уделяют особое внимание блокчейну, стремясь занять доминирующее положение в этой сфере.

Россия была не единственной страной, которая отправила высокопоставленные делегации на совещание ISO по блокчейн-технологиям в Токио . В докладе упоминается, что 25 разных стран отправили более 130 человек. Китай отправил представителей из своего министерства финансов, в то время как США решили отправить делегатов из частных корпораций, таких как IBM и Microsoft. Глава британской делегации, Гилберт Вердиан, пояснил, почему страны так заинтересованы в стандартизации blockchain-технологии:

«Сегодня это очень популярная технология, потому что она действительно создает основу будущего»

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале