Жертвы взлома биржи Bitgrail требуют признания ее банкротом

Итальянская юридическая фирма BonelliErede, представляющая жертв взлома криптобиржи Bitgrail, подала ходатайство в суд о том, чтобы объявить биржу банкротом в соответствии со статьей 6 итальянского Закона о банкротстве, объявил представитель фирмы на форуме reddit в пятницу, 27 апреля.

Этот шаг представляет собой последнее событие в юридической войне, которая разразилась между владельцем BitGrail Франческо «Бомбардировщиком» Фирано и Nano Foundation, поскольку в разное время Фирано предоставлял общественности очень противоречивые сведения о взломе, а Nano всячески открещивалась  связи со злополучной биржей.

По данным Medium post, опубликованным группой жертв взлома BitGrailVictimsGroup, BonelliErede подает заявление о банкротстве от имени кредитора BitGrail, компании Espen Enger, с которой до сих пор якобы контактировали более 3000 заявителей. Большинство жертв, как сообщается, написали в Enger, что они «предпочитают немедленное признание банкротства BitGrail», опасаясь дальнейшего истощения своих активов:

«При подаче заявления о банкротстве было принято решение доверить разрешение конфликта итальянской правовой системе. Мы убеждены в том, что итальянские власти располагают наилучшими возможностями для того, чтобы истребовать от г-на Фирано раскрытия фактов того, что произошло […] [мы] добиваемся справедливого распределения активов, а не частных решений, в которых одни жертвы могли бы наживаться на других».

В феврале разработчики Nano опубликовали обвинение в том, что Фирано попросил разработчиков изменить регистр альткойна площадки «для покрытия его потерь», а также якобы «вводил в заблуждение» сообщество относительно платежеспособности биржи.

Фирано заявил, что ошибка не связана с биржей, а возникла по вине «совершенно ненадежного» протокола Nano, указав на несоответствия временных меток в проводнике блоков Nanode.

В середине марта BitGrail пообещала возместить утраты жертв взлома, предложив покрыть 80% их потерь, выпустив свой собственный новоиспеченный токен BitGrail Shares (BGS), а остальные 20% выплатить в токенах XRB. Оговорка состояла в том, что жертвам необходимо будет подписать соглашение об отказе от любых судебных исков против биржи.

Однако в апреле несколько американских инвесторов биржи подали против нее коллективный иск, к которому присоединилась команда разработчиков Nano – компания решила спонсировать юридический фонд, чтобы предоставить всем жертвам BitGrail юридическое представительство в сотрудничестве с BonelliErede и Enger.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале