Венесуэла криптовалюта El-Petro

Криптовалюта Пресейл национальной криптовалюты Венесуэлы El Petro собрал $3,3 млрд

Согласно данным, озвученным президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, предварительная продажа подкрепленной нефтью национальной криптовалюты El Petro привлекла в экономику страны $3,3 млрд. Привлеченные инвестиции будут направлены в Центральный банк Венесуэлы для последующей продажи через аукционы дополнительной обменной системы DICOM (площадка, через которую венесуэльские власти торгуют иностранной валютой).

Венесуэла 20 февраля выпустила обеспеченную нефтью криптовалюту «петро», став первой страной с собственной криптовалютой, которая поддерживается запасами нефти. Для работы с «петро» президент намерен создать четыре экономические зоны. Как заявил Мадуро, Центральный банк Венесуэлы может покупать золото за «петро», все государственные институты должны будут заключать валютные контракты в «петро», а с 20 апреля в стране стартовала продажа жилья за эту криптовалюту.

Сложная экономическая ситуация привела к высочайшей инфляции в Венесуэле. В настоящее время в стране, помимо меняющегося курса в DICOM, существует также курс «черного рынка», который не признается властями, но в зависимости от которого работают все уличные менялы.

В середине апреля Венесуэла выпустила еще одну альтернативную валюту — El Tiempo, которая будет использоваться для покупки продуктов и товаров первой необходимости на специальных фестивальных ярмарках, проводимых под эгидой мэрии на протяжении месяца.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале