Криптовалюта В районе иркутской ГЭС до конца года откроют 5 крупных майниг-ферм

В районе гидроэлектростанции «Иркутскэнерго» к октябрю этого года будут запущены пять крупных площадок для майнинга криптовалют. Над проектом работает эстонская компания Minery Global и российское ООО «Майнери.ру».

Сообщается, что три майнинговых комплекса будут расположены в Братске, по одному — в Иркутске и Усть-Илимске, суммарная мощность площадок будет составлять 55 МВт.

Электроэнергию для майнинг-ферм будет поставлять АО «Братская электросетевая компания». Как отмечают инициаторы проекта, решение о размещение майнинговых комплексов в Иркутской области связано с наличием дешевой электроэнергии, которая генерируется на трех ГЭС «Иркутскэнерго» — Иркутской, Братской и Усть-Илимской:

«Совокупные затраты на единицу мощности установленного оборудования (на майнинговом комплексе — ИФ) составят всего $0,07 за 1 кВт.ч».

В настоящее время инициаторы проекта занимаются получением разрешительной документации и разработкой программного обеспечения для управления майнинг-хостингом на базе ОС Linux. Строительство самих майнинговых фабрик, как указано на сайте, начнется в мае, начало выпуска криптовалюты намечено на октябрь.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале