Энергетический гигант Японии тестирует пиринговую систему торговли возобновляемыми источниками энергии

Power Ledger и вторая по величине электроэнергетическая компания Японии Kansai Electric Power Co. (KEPCO) сегодня объявили, что они будут партнерами в пробной одноранговой торговле возобновляемой энергией в Японии. Испытание платформы состоится в городе Осака.

Цель исследования – предоставить сообществам более дешевые энергетические системы для компенсации существующих затрат на энергию и позволить клиентам монетизировать их инвестиции в возобновляемые источники энергии, продавая их избыточную энергию по принципу равный равному (p2p).

KEPCO намерена использовать платформу для поддержки развития виртуальных электростанций, где генерирующие и складские мощности, принадлежащие потребителю, могут быть использованы для поддержания местных потребностей в энергии.

Power Ledger предоставит KEPCO доступ к своей торговой платформе, чтобы облегчить торговлю энергией между участниками и обеспечить контроль за процессом, таким образом увеличив стимул для развития возобновляемых распределенных энергетических ресурсов (DER).

Управляющий директор Power Ledger и соучредитель компании Дэвид Мартин сказал, что было отрадно видеть, что KEPCO признает необходимость более глубокого внедрения DER. и испытанию платформы в таком крупном городе, как Осака.

«Тот факт, что KEPCO изучает платформу Power Ledger в качестве решения, является массивным свидетельством того, что промышленность согласилась с тем, что изменения неизбежны”, – говорит Мартин. «Энергетика традиционно консервативна, и это правильно. Когда они внедряют изменения, потребители полагаются на них, чтобы быть уверенными, что это правильное решение».

Система Power Ledger позволит KEPCO отслеживать генерацию и потребление энергии всеми участниками торгов и осуществлять расчеты по сделкам с энергией на заранее определенных условиях в режиме реального времени.

Напомним, в марте японский производитель и поставщик электроэнергии Kumamoto-Energy сообщил, что с недавнего времени начал использовать солнечную энергию для добычи криптовалют.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале