Тим Дрейпер: феномен Биткойна важнее эпохи Промышленной революции

Американский венчурный инвестор и блокчейн-энтузиаст Тим Дрейпер заявил во время дебатов в Нью-Йорке, что Биткойн – это нечто большее, чем Интернет и многие другие события в истории человечества. Об этом сообщил канал CNBC 23 апреля.

Во время дебатов, в которых участвовал Дрейпер, в паре с генеральным директором Overstock Патриком Бирном, известным своими бычьими настроениями по отношению к Биткойну, и два криптоскептика, инвестор-миллиардер сравнил Биткойн и, очевидно, блокчейн в целом, с Tesla, Hotmail и Skype на ранних этапах развития интернета. Однако, заявил он, Биткойну суждено стать чем-то «большим, чем все они вместе взятые», поскольку масштаб и важность Биткойна и технологии, стоящей за ним, превышают масштаб основных технологических разработок в истории человечества.

«Он значит больше, чем переход к железному веку, эпоха Ренессанса. Больше, чем Промышленная революция», – сказал Дрейпер.

Биткойн-магнат также озвучил свой часто повторяемый прогноз о том, что через пять лет никто не будет использовать традиционные государственные деньги:

«Через пять лет вы попытаетесь купить кофе с фиатной валютой, и над вами будут смеяться, потому что вы не используете криптовалюту. Я считаю, что настанет момент, когда вы больше не захотите иметь какую-либо из фиатных валют».

По состоянию на декабрь 2017 года венчурный инвестор все еще держал около 30 000 биткойнов, которые он купил на аукционе службы маршалов США в 2014 году, сообщает CNBC. Если Дрейпер все еще держит свои BTC сегодня, инвестиции стоят почти $270 млн по текущим ценам.

В дискуссии Intelligence Squared Дрейпер также говорил о доминировании Биткойна на рынке, утверждая, что крупнейшая криптовалюта, вероятно, выиграет «долгосрочную криптовалютную битву» против альткойнов. Между тем, доминирование BTC, или процент от общей рыночной капитализации криптовалют, в настоящее время составляет около 38%.

Ранее в апреле Дрейпер предсказал, что BTC достигнет стоимости в $250 000 за монету в ближайшие четыре года.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале