Lightning-Network

Bitcoin Пропускная способность сети Lightning Network превысила $150 000

Сеть Lightning Network, которая на сегодняшний день является одним из основных вариантов решения главной проблемы Bitcoin — его масштабируемости, расширяется с невероятной скоростью, а число нод (активных узлов сети) растет в геометрической прогрессии. На момент подготовки материала пропускная способность сети составляет $157 010

Протокол Lightning Network является так называемой блокчейн-надстройкой или off-chain решением, которое позволяет проводить мгновенные транзакции между участвующими нодами и предлагается как решение проблемы масштабирования биткоина. И если в январе 2018 года Lightning Network имела 29 активных узлов, то сегодня их насчитывается почти 1700.

В какой-то момент у Lightning Network стало больше активных узлов, чем у Bitcoin Cash (хотя последняя с тех пор вернула себе лидерство), а бывшие критики офчейн-решения начали менять своё мнение. Так, разработчик Bitcoin Core Питер Тодд ранее неоднократно критиковал технологию за использование «опасного» языка программирования C из-за частых ошибок сегментации, которые, по его мнению, приводят к провалу многих платежей. Но на днях он поделился положительным опытом работы с Lightning Network.

В своем твиттере он написал, что сумел без проблем провести три мгновеные Lightning-транзакции на суммы $3, $5 и $40 через один платежный канал со своего Acinq-кошелька, что раньше у него не получалось.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале