Рубли и биткоин

Криптовалюта До конца года в России может открыться китайская криптовалютная биржа

Китайская блокчейн-компания Daex Blockchain Group заявила о переговорах по запуску в России платформы по переводу криптовалют в фиатные деньги. Об этом сегодня, в кулуарах Ялтинского международного экономического форума, заявила сооснователь компании Хуа Чжан.

«Мы работаем над этим. Легко открыть биржу по конвертации криптовалют в криптовалюты здесь, но сложнее открыть биржу по переводу в фиатные деньги…. Законодательство по регулированию должно скоро появиться. Я думаю, реально открыть такую биржу здесь. Я думаю, надо подождать пару месяцев, и в 2018 году мы ее откроем», — сказала она.

На данный момент компания DBG ведет переговоры об открытии биржи с Российской ассоциацей криптовалют и блокчейна. Однако независимо от результатов переговоров, российское законодательство по криптовалютам все ещё не готово к запуску подобных платформ.

Три законопроекта, регулирующих криптовалютный рынок сейчас находятся на рассмотрении в Госдуме и уже одобрены правительством. По словам главы комитета Госдумы РФ по финансовым рынкам Анатолия Аксакова, законопроекты будут приняты Госдумой в первом чтении уже в мае этого года, а в июне — во втором-третьем. Таким образом к осени закон вступит в силу.

Вместе с тем, в Российской ассоциации криптовалют и блокчейна, которая по поручению Комитета по финансовым рынкам, подготовила отзыв на три законопроекта, находящиеся на рассмотрении парламента, заявили, что эти документы требуют доработки и в случае их принятия будут побуждать инвесторов к уходу в более лояльные иностранные юрисдикции.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале