криптовалюта

Криптовалюта Saxo Bank: Геополитический кризис может дать второе дыхание рынку криптовалют

Нестабильная геополитическая ситуация в мире может стать причиной оттока капитала на фондовых биржах и перераспределение его в более независимые, децентрализованные активы, которые может предложить рынок криптовалют, считают эксперты датского инвестиционный банка Saxo Bank.

Специализирующийся на онлайн-инвестировании банк, опубликовал ежеквартальный прогноз для глобальных рынков, заявив о возможно начале нового цикла роста криптовалюты во втором квартале.

Эксперты отмечают, что рынок криптовалют пережил один из самых сложных периодов в своей истории и значительно подешевел за последние четыре месяца, но уже в апреле стоимость криптовалют начала восстанавливаться. Вместе с тем, ситуация на рынке все ещё крайне нестабильна и виной тому, по мнению аналитика Saxo Bank Джейкоба Паунси, усиление контроля отрасли правительствами крупных государств, а также репрессии со стороны соцсетей и поисковых систем, которые запрещают рекламу ICO, криптовалютных бирж и других отраслей, связанных с криптовалютой.

Однако Джейкоб Паунси обращает внимание на то, что несмотря на падение рынка, крупные компании начали активно интересоваться криптовалютой и даже приобретать криптовалютные биржи. Так, Coincheck была куплена японским онлайн-брокером Monex Group, Yahoo Japan недавно получила 40% акций токийской BitARG, а популярная биржа Poloniex перешла под управление компании Circle.

«Если будет значительный откат на фондовых рынках, начнется приток денег в некоррелированные активы или активы, которые находятся за пределами традиционной финансовой системы. И криптовалюты становятся потенциальной альтернативой. Приток институционального капитала на рынок криптовалют по причине большего регулирования и лучшей защиты инвесторов могут привести к позитивному для них второму кварталу», — заявил аналитик Saxo Bank.

Паунси считает, что слабые инвесторы уйдут с криптовалютного рынка, а те, кто останутся, будут ждать позитивных новостей. Благодаря этому стоимость монет начнет вновь постепенно расти в долгосрочной перспективе.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале