Знаменитость финтех мира Xdite баллотируется на пост мэра столицы Тайваня

Хакер, воспитатель, успешная бизнесвумен и биткойнер Йи-Ти Чен, более известная как Xdite, объявила о своем намерении баллотироваться в мэры города Тайбэй, столицы Тайваня. Уроженка Китая берет на себя большой риск, вступая в борьбу за политическое лидерство, но, как она сама утверждает, она делает это для того, чтобы бросить вызов самой себе.

В недавнем посте на Facebook Xdite объясняет:

«Большинство политиков [в Тайбэе] очень мало понимают о технологиях. Поэтому сделать так, чтобы добиться прогресса в этом направлении, действительно трудно».

По этой и многим другим причинам она решила помочь принести пользу столице, создав молодое и перспективное правительство.

«Я не сошла с ума», – уверяет она поклонников. «Я баллотируюсь в мэры по одной причине: хочу снова сделать Тайбэй великим. Давайте сделаем Тайбэй лидером блокчейн-городов в Азии. Тайбэй имеет большой потенциал, чтобы стать городом блокчейна. Он находится недалеко от Японии, Кореи и Китая. Мы можем совместно создать правовое содружество. Блокчейн – это финансовая революция».

Xdite – владелица и генеральный директор OTCBTC, крупнейшей криптовалютной биржи в Азии, бывший технический директор ico.info, самой крупной платформы, посвященной теме ICO, в мире.

«Я обладаю глубокими знаниями в области цифровой экономики, процессов и дизайна ICO. Я имею опыт в пространстве Ed-Tech. Раньше я управляла крупнейшим в мире онлайн-лагерем кодеров (500 человек участвовали в первом этапе, и коэффициент оставшихся сотрудников у нас достигал 40%). У меня более 10 лет опыта работы в качестве разработчика. Я основала и поддерживала несколько крупномасштабных интернет-продуктов. Кроме того, я очень хорошо знаю, как решить проблемы реального мира с помощью интернет-проектов. Я выиграла глобальный гран-при на хакатоне 2012 года, организованном Facebook».

Само по себе такое резюме весьма впечатляет, но, учитывая, что Чен всего 35 лет, эти победы выглядят еще более поразительно.

«Тайбэй раньше был очень продвинутым городом», – подчеркивает Xdite, «но через 20 лет все застопорилось, законы устарели. Политические деятели остаются теми же, но экономика уже другая. Как предприниматели, мы надеемся, что политики смогут услышать нас; стать дружественными к стартапам. Вам нужно хотя бы немного разбираться в отрасли. По крайней мере, не создавайте препятствий для будущих инноваций! Те, кто действительно понимают важность технологии, имеют мало денег и/или влияния. Или, может быть, они просто хотят держаться подальше от неприятностей».

Xdite описывает политический климат города следующим образом:

«Восьми кандидатам, баллотирующимся в мэры, почти 60 лет или больше 70. Никто из них не знает, что происходит в мире, с какими проблемами или конкуренцией мы сталкиваемся. Я всегда хотела, чтобы мэр понимал, как работает бизнес. Пусть этот город станет инновационным центром, поистине революционным городом. У этого человека должны быть деньги, мужество, страсть и опыт работы в команде/компании, поэтому я включаюсь в [предвыборную гонку]».

Ранее сообщалось, что в феврале столица Тайваня начала тестирование технологии IOTA для цифровой идентификации горожан. В ноябре прошлого года председатель финансового регулятора Тайвани заявил, что государство собирается создавать свою криптовалюту, а также планирует использовать сингапурскую модель регулирования цифровых активов.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале