Как выбрать видеокарту для майнинга. Лучшие варианты GPU от Nvidia

Вариантов много, характеристики разные — потеряться легко. Сегодня расскажем, на что обратить внимание для оптимального выбора GPU. Также опишем классических пользователей топовых моделей Nvidia.

У разных моделей свои плюсы и минусы. Поскольку идеального устройства не существует, нужно просто подобрать карту под себя и под те криптовалюты в которые лично вы верите больше. Для этого обращаем внимание на пять показателей.

Энергоэффективность. Сейчас курс криптовалют нестабилен, поэтому расходы стали критически важными. Например, во Франции, Великобритании и Бразилии на один КВт/ч уходит около 18 центов. В Японии, Австралии и Испании — около 30. В России с этим все значительно лучше, в среднем от 5 до 10 центов за КВт/ч. В любом случае желательно выбирать видеокарты с низким потреблением. Это обезопасит от перспективы долгов и нервного расстройства при очередном обвале рынка, ну и конечно их надо будет меньше охлаждать. Вы же не хотите сидеть летом в квартире-бане.

Период окупаемости. Срок возврата инвестиций должен быть как можно короче. Летом прошлого года вложения возвращались за 60 дней. Сегодня число увеличилось до 200-400 дней. Берите калькулятор и считайте, заведите табличку в Экселе.

Хешрейт. Чем выше мощность карты, тем больше вознаграждение. Чем больше денег, тем быстрее инвестиции окупаются и превращаются в прибыль. Но это палка о двух концах, иногда выгодней купить 2 дешевых карты, чем одну дорогую, хешрейт в обоих случаях будет одинаковый.

Для понимания ситуации и расчёта средней “температуры” можно посмотреть статистику майнинг-пулов. Например, у Эфириум-пула 2Miners 1015 майнеров обеспечивает около 329 Gh/s. В результате получаем по 324 Mh/s на человека.

Производитель. Перед покупкой желательно изучить её условия. Лишний год гарантии или качественный сервис неподалёку от дома ещё никому не мешал. А вот карты из-за рубежа вам чинить в России не будут, будьте аккуратны.

Стоимость перепродажи. Если вдруг «пузырь» криптовалют всё же лопнет, от карт придётся избавляться. Лучше сделать выбор в пользу брендов, которые котируются у геймеров. Именно они станут главной мишенью для продажи, подскажем геймеры любят Nvidia.

Теперь переходим к обсуждению главных моделей Nvidia. У них разные характеристики, стоимость и срок окупаемости, так что назвать GPU универсальными нельзя. Разбираемся.

Кому подойдёт GTX 1060

Видеокарты GTX 1060 на 6 ГБ станут отличным выбором для небольших майнеров с ограниченным бюджетом. Покупайте их только тогда, если потянете как минимум четыре устройства. В противном случае лучше приобрести две GTX 1070 или одну GTX 1080Ti.

Кому покупать GTX 1070

Модель подойдёт для начинающих майнеров, у которых побольше сбережений. Она пользуется спросом у геймеров. Если с ситуацией в стране что-то случится, распродать GTX 1070 получится без лишних усилий.

Кто оценит GTX 1070Ti

Три карты GTX 1070Ti эквивалентны стоимости двух GTX 1080Ti. При этом они потребляют чуть больше топовой модели. Если стоимость электричества — существенный фактор, лучше выбирайте 1080Ti.

Для кого создана GTX 1080Ti

Флагманская модель станет подходящим вариантом для тех, кто готов вложить в майнинг больше 10 тысяч долларов. У неё огромная производительность, но и вместе с тем высокий расход электричества. Мощность одной GTX 1080Ti близка к результатам трёх GTX 1060, а две 1080Ti будут работать на уровне трёх GTX 1070.

Тщательно проанализируйте все факторы и принимайте решение. Когда определитесь с заказом, быстро бегите на форумы и ищите способы максимизации прибыли. Ради новенького спорткара придётся попотеть.

 

Автор

Михаил Королев CEO 2Miners.com

Social profiles

Facebook: https://www.facebook.com/DuDlik.SPB

Linkedin: https://www.linkedin.com/in/dudlik/

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале