Важная информация - нужно ли инвестировать в майнинг Ethereum?

В связи с последними событиями на рынке ASIC майнеров, а именно появление устройств для алгоритмов и монет, которые добывались преимущественно на видеокартах (Monero, SIA, Decred) и новостями от компании BITMAIN о выпуске первого ASIC устройства для алгоритма Ethash, хотелось бы поговорить о ближайшем будущем майнинга Ethereum .

Согласно некоторым новостям, Bitmain собирается начать производство своего первого ASIC для Ethereum. В последнее время Bitmain был лидером по производству устройств для майнинга нескольких монет. Например, они были одними из первых, кто сделал ASIC на алгоритме CryptoNight (Monero, Sumocoin, Electroneum и т. д.).

Первая новость появилась не так давно, после нескольких дней исследований и мониторинга, я пришел к выводу, что мы, безусловно, на данный момент имеем дело не со слухами. Недавно стало известно, что, по крайней мере, ещё три компании работают над ASIC-устройствами для Ethereum.

Что это значит для майнинга Эфириума?

С одной стороны, если все четыре компании выпустят свои ASIC-устройства в ближайшее время, нам не придется беспокоиться о централизации. Скажем, ситуация была бы намного хуже, если бы Bitmain была единственной компанией, создавшей ASIC для майнинга Ethereum — централизация майнинга очень сильный удар по монете.

Свои первые ASIC-устройства от Bitmain под названием Antminer E3 можно приобрести по предзаказу уже сейчас по цене в $800, первые поставки запланированы на 16-31 июля.

Описание:
Алгоритм: Ethash
Потребляемая мощность: 800 Вт
Хэшрейт: 180MH/s
Гарантия: 180-дней
Поставляется без блока питания

С другой стороны, я ожидаю, что уровень сложности Ethereum взлетит в ближайшие месяцы. Конечно, если ASIC выпустят и они будут работать так, как заявлено.

Чего мы должны ожидать?

Я совершенно уверен, что Bitmain выпустит свой ASIC. Они редко отменяют свои продукты, даже когда знают, что они не будут работать по назначению (как это произошло с CryptoNight). Я также вполне уверен, что другие компании (HalongMining, Байкал и т. д.) не упустят возможность внести свой вклад. Тем не менее, мы до сих пор не знаем точно, как сообщество Ethereum отреагирует на это.

Monero является недавним примером того, как разработчики монеты сказали ASIC смелое и окончательное » нет «.Разработчики Monero решили раскошеливаться на свою монету каждые полгода, чтобы ни один ASIC не был совместим с монетой. Это сделало ASIC на алгоритме CryptoNight менее привлекательными для конечного пользователя, потому что Monero, возможно, является самой прибыльной монетой CryptoNight на сегодняшний день.

Никто и не утверждал, что сообщество Ethereum и разработчики просто примут тот факт, что Ethereum теперь можно добывать только с помощью ASIC. Может быть и так, но, думаю, велики шансы, что они внесут некоторые изменения в монету.

Мои личные рекомендации по этой теме

Ситуация с Ethereum прояснится, возможно, через несколько дней или недель. Итак, вот что я бы порекомендовал вам делать:

Не инвестируйте в облачный майнинг Ethereum:

Цена Ethereum может еще больше снизиться в ближайшем будущем. Инвесторы, похоже, не любят никаких изменений в работе монеты, поэтому цена Ethereum значительно упала, как только Bitmain проанонсировала свой новый ASIC для монеты. Если это произойдёт, то уровень сложности будет расти и ваши инвестиции могут внезапно потерять рентабельность.

При покупке видеокарт для майнинга не рассчитывайте на Ethereum при расчете ROI. Неясно, что будет с майнингом ETH через несколько месяцев, поэтому я думаю, что было бы неплохо сосредоточиться на добыче других монет.

Если вы еще этого не сделали, попробуйте добывать другие монеты zCash, Ravencoin, Decred, LBRY, Pascal, Verge, KECCAC и др.

В заключение

Проведите собственные исследования. Если найдёте что-то интересное, я буду вам очень признателен, если вы разместите это в разделе комментариев ниже. Как члены сообщества, мы должны помогать друг другу, а размещение важной информации может сохранить нам и время, и деньги.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале