Посвящается очередному вопросу в личке: «что не скам?». Есть ли в России или в мире ICO-проекты, в которые стоит вложиться?

Нет, нету. Вся индустрия крипты, за исключением сервисных проектов, это скам. Сервисные проекты — это то, что обслуживает саму индустрию. Биржи, боты на биржах, боты на форумах, смм, обменники, проведение криптоконференций, криптосми, реальный майнинг. Всё это как кирки и лопаты для золотодобытчиков. Именно подобные штуки и являются спокойным, системным бизнесом с предсказуемым ростом.

Конкретный пример: боты для торговли на бирже, о которых я писал ранее. Никаких звёзд. Но идёт постоянный приток пользователей. Платформа растёт, развивается. И есть чёткое понимание, что через год развития такими темпами, можно будет спокойно продаться кому-нибудь крупному.

А всё, что касается ICO — это была ваша возможность заработать исключительно спекулятивно. Всем в голову вшивали прошивку, что лучшая стратегия — бай энд холд. Мол, купи всякого говна, желательно, побольше и поразнообразнее. Как-то говно обязательно стрельнет.
Так не работает. И зарабатывают тут только те, кто успел вам продать говно за бесценный биточек.

Не парьтесь. Печальная судьба постигает и трейдеров. При чём, не мамкиных, а вполне себе монстров. Вижу примеры, как крипта разбила имидж сильных, крутых профи.

Капитоныч, который люто работал на ММВБ, имел великолепные показатели, угадал памп siacoin. И поставил всё. +100500%. Не зафиксировался. Итог: лютый слив. Или Юнайтед трейдерс. Ребята, которые некогда на классических рынках показывали классные результаты. Тоже слив. В итоге тоже переключились на сервисные проекты: СМИ, мероприятия, биржи, тренинги, проч.

Почему так? Проф трейдеры привыкли к классическим рынкам. У них уже зашоренный мозг: привычка играть в сложную игру, по правилам, со сильными игроками. Это как древние римляне. Системные, спокойные, умные.

Но тут они сталкиваются со 100% лютым, мошенническим рынком. Рынком молодых, злых, голодных, беспринципных и кладущих на любые правила. Умных римлян разгромили банальные варвары. Имея подписку на приватные трейдерские чаты, где сидят тру профи, могу сказать, что 9 из 10 в минусе. Большинство — в очень существенном минусе. Выжили и вышли с иксами только единицы серьёзных скальперов. Там, где гибнут такие монстры, у простых смертных шансов почти нет.

Крипта будет. Но рынок ICO уже не восстановится. Будут единичные проекты, большие и жирные. Как телеграм. Те, для кого ICO — это просто облегчённая модель IPO. Привлекаем фиат, вместо акций токены. Вполне разумно.Ещё квартал и статистика покажет, что 99% ICO 2017 года не выполнили своих обязательств. Большая часть не планировала выполнять их изначально. Единицы хотели. Но при такой волатильности крипты сдержать слово почти не реально. Поэтому, даже люди с изначально светлой идеей, подводят инвесторов.

Я мог бы спокойно и дальше ловить хайп, описывая разнообразные скам-проекты. Обсасывая детали, как именно кто кого кинул или планирует. Но смысла в этом нет. Работа всех каналов по изобличению ICO, суть, бесполезна. Ибо скам всё, без исключения.

Забавно, что полезные ребята, которые двигают блокчейн, как технологию, по сути, инструмент мошенничества. Как кирки и лопаты, о которых я писал выше. Они классные, они умные, никто не понимает, о чём они говорят. Группу этих блаженных таскают по конференциям. Создаётся аура избранности. А суть конференций то простая: опять впарить говно хомякам. Самое забавное, что эти умные ребята финансовую сторону крипты отрицают. Господа. Вы нужны только за тем, чтобы собрать с лохов денег. Всё. На этом ваша функция исчерпана.

Во всём этом цирке меня больше всего интересует устройство мозга устроителей. И не таких, как ребята из Сендкоин или Судан Голд. Их то, как раз, приводил в качестве примера абсолютной прямолинейности и тупости отъёма денег. Нет, они не интересны. Они забавны. Но денег срубили, поэтому молодцы.

Интересны большие монстры. К примеру, та дерзость, с которой работает Мариничев. RMC. Это же просто фантастика, насколько уверенно человек шпарит и делает заявления, шанс осуществить которые, почти отсутствует. И даже, когда все сроки профакапили, продукта нет, не будет и обещанных иксов, он всё равно совершенно невозмутим. Я не буду писать детали по RMC. Кто вложился — в теме. Кто не вложился — могут почитать про RMC профильные форумы типа bits.media.

Надо сказать, что благодаря этой дерзости и цензуре в осуждении RMC, Дмитрий держался дольше всех. Все токены прочих компашек ушли в минуса. rmc держится. В телеграм-канале рмс, если ты задаёшь неудобный вопрос — сразу бан. Форумов нет. Открытых групп нет. Это очень правильная стратегия. Нет информационного поля, полный вакуум — некому сеять панику.

Или боль китайских инвесторов после SONMа. Пришли, собрали, растворились. Филигранная работа. Аплодисменты.

Люди, кто способны на такое, заслуживают уважения. Они живут вне системы установленных рамок. У них иной мозг. И, главное, способны работать на международный арене. Это вам не бюджет пилить или обирать и без того нищее население. И хорошо, что таких людей много.

Исключений здесь почти нет. Любой проект, если копнуть, это скам.

Автор: Michael Itisme

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале