Биткоин падает

Bitcoin Сразу два мощных сигнала на рынке предрекают падение биткоина

Несмотря на то, что курс первой криптовалюты со вечера 1 апреля поднялся более чем на $900, технические индикаторы, которые используются трейдерами на рынках акций и сырьевых товаров, говорят о грядущем снижении курса Bitcoin.

Одним из таких мощных медвежьих сигналов является так называемый «крест смерти», о котором все чаще пишут тематические СМИ, а вторым сигналом стала т.н. «ситуация контанго»

«Крестом смерти» трейдеры называют ситуацию, когда 50-дневная скользящая средняя пересекает вниз 200-дневную скользящую (скользящая средняя — это функция, которая рассчитывает среднее значение цены за определенный период времени, показывая тем самым на сколько в данный момент стоимость акций отклонилась от нормы).

Стадия контанго, в которую уже вошел bitcoin, это ситуация, при которой цена фьючерса в будущем выше, чем его текущая цена. Относительно недавно фьючерсные контракты на биткоин на чикагской бирже опционов CBOE торговались по более высокой цене, чем средневзвешенная стоимость биткоина.

Таким образом, сразу два влиятельных сигнала говорят о том, что Bitcoin приближается к отметке, за которой последует очередной раунд снижения.

Ранее российский аналитик Дмитрий Лавров отметил, что в ближайшее время Bitcoin вряд ли опустится ниже $6 500

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале