Таиланд вводит двойное налогообложение торговых операций с криптовалютой

Торговля криптовалютой в Таиланде, как ожидается, будет обложена 7-процентным налогом на добавленную стоимость (НДС) для всех торговых операций, в дополнение к 15-процентному налогу на прирост капитала, согласно отчету Nikkei Asian Review, представленному в пятницу.

Законопроект в настоящее время находится на стадии публикации в «Королевской газете», после чего он будет официально принят.

Этот шаг знаменует собой последние усилия по регулированию криптовалют в Таиланде после двух проектов королевских указов, которые ранее были приняты Кабинетом министров Таиланда. Как сообщалось ранее, один из двух проектов декрета отдельно рассматривает регулирование налогообложения криптовалютной отрасли в попытке предотвратить отмывание денег и уклонение от уплаты налогов.

После его первоначального принятия проект был дополнительно рассмотрен государственным Советом, консультативным органом, подотчетным премьер-министру Таиланда по законодательным вопросам, до окончательного утверждения Кабинетом во вторник на прошлой неделе, согласно местному Таиландскому информационному изданию The Bangkok Post.

Ранее в феврале Центробанк Таиланда потребовал от банков страны приостановить работу с криптовалютами. При этом тот же банк объявил в марте о том, что планирует использовать технологию блокчейн для улучшения качества своих услуг.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале