Криптовалюта Эксперты: На этой недели рынок криптовалют продолжит падение

Медвежий тренд на рынке криптовалют продолжиться и на этой неделе, в связи с распродажами на фоне негативных ожиданий инвесторов, а курс Bitcoin может опуститься до $6 000, после чего падение курса ускорится, вплоть до $4 500.

Такое мнение высказали опрошенные РИА Новости эксперты.

Соучредитель криптовалютного фонда ICG и руководитель компании Enigma Игорь Зартдинов считает, что столь длительное падение курса биткоина вынуждает майнеров «сливать» часть криптовалюты, чтобы оплатить расходы на майнинг. Часть своих криптоинвестиций продают и инвесторы, решившие сидеть в долгую, чтобы сохранить хоть какую-то часть денег.

В свою очередь, главный аналитик и портфельный управляющий Token Fund Игорь Доганов заявил, что рынок ищет так называемое «второе дно» и на этой неделе мы может стать свидетелями весьма сильного отскока цены.

«Существенного отскока цены пока не наблюдается, после панических продаж восстановление происходило на 500-700 долларов, и продажи вновь продолжались. Объемы коротких позиций с расчетом на падение цены снова начали расти и находятся на максимальных уровнях за последние 3 месяца. Это значит, что многие участники рынка рассчитывают на дальнейшее снижение. Однако рынок имеет свойство разворачиваться неожиданно и именно закрытие позиций «short» может стать одной из причин резкого отскока цены», — полагает он.

Технический анализ сегодня редко справляет с прогнозированием курса Bitcoinи других криптовалют в связи с их зависимостью от новостного фона, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Заявление Twitter о запрете рекламы криптовалют и ICO, закрытие бирж Mr. Exchange и Tokyo GateWay в Японии, заявление Народного банка Китая о усилении регулирования уриптовалют, которые названы одним из факторов риска для стабильности юаня и другие новости стали ключевым драйвером рынка криптовалют. На рынке преобладают не холодный расчет, а эмоции инвесторов.

«Если в начале недели тучи не разойдутся, то резко возрастут риски уйти под 6 тысяч долларов. А если он не устоит, то ближайшей зоной поддержки, по оценкам «Альпари», выступят уровни 4,1-4,5 тысячи долларов по бирже Bitfinex», — полагает Антонов.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале