Канадская Hydro-Quebec приостановила развитие майнинга в регионе

Канадская провинция Квебек временно приостановила открытие новых предприятий по добыче криптовалют.

Регион, известный своей дешевой гидроэнергетикой, был привлекательным местом для майнеров, желающих расширить свой бизнес. Тем не менее, в пятницу канадская газета Les Affaires сообщила, что операторы, связанные с коммунальной фирмой Hydro-Quebec, отказываются от новых клиентов, отчасти из-за требований, предъявляемых к гидроэлектростанциям области существующим бизнесом.

Министр энергетики и природных ресурсов Квебека Пьер Моро сказал, что криптовалютные фермы требуют много энергии, создавая при этом крайне небольшое количество рабочих мест по сравнению с другими местными заводами, такими как те, которые перерабатывают алюминий.

Кроме того, добавил он, не исключено, что регион не сможет удовлетворить потребности в энергии, предъявляемые криптомайнерами.

«Цель правительства состоит в том, чтобы застраховать всех квебекцев от того, что зимой Hydro-Quebec окажется в положении, когда не сможет обеспечить энергией местных жителей. Мы не можем сказать: «Ну, извините, мы не можем предоставить вам [энергию], потому что заняты майнингом криптовалюты».

За последние несколько месяцев завод получил заявки на «проекты, которым требуются многие тысячи мегаватт», сообщает местная служба новостей.

В данный момент чиновники Монреаля заняты разработкой новых руководящих принципов для майнинговых криптовалютных предприятий. После того, как эти руководящие принципы будут завершены, власти снова начнут рассматривать заявки майнеров.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале