Биткоин: история взлетов и падений

Когда биткойн стартовал в 2013 году, как сообщает Bloomberg он был универсальным в использовании: цифровая валюта применялась для покупки всего, что входит в сознание среднестатистического гражданина. На биткойны можно было купить наркотики и недвижимость, продукты питания и авто. Затем ситуация изменилась, и теперь с помощью Blockchain-технологий можно проверять ход транзакций, что немаловажно для развития глобальной финансовой системы.

Биткойн и блокчейн на протяжении ряда лет вызывают восторги и критику (в частности, речь идет о высказываниях Джейми Димона, главного исполнительного директора JPMorgan Chase & Co.), что генерируется скачками цен на цифровую валюту в 2017 году и их падением.

 

В мировой общественности продолжаются дискуссии, касающиеся статуса криптовалюты. Может ли биткоин считаться законным финансовым активом? Он получил признание, когда Cboe Global Markets Inc. начал торговлю фьючерсами, и крупные компании, такие как CME Group Inc. и Nasdaq Inc., заявили о том, что они последуют этому примеру. Благодаря такой поддержке биткойн почти приобрел статус традиционной валюты по сравнению с аналогами, которые выросли более чем на 3,5 млрд. долл. Контролирующие органы США предупреждали общественности о сомнительном характере сделок с цифровой валютой после кражи хакерами немов, стоимостью около 500 миллионов долларов. Тем не менее, более 100 банков активируют деятельность в консорциуме R3, ориентированных на поиск новых способов применения блокчейн для отслеживания транзакций.

В настоящее время австралийская фондовая биржа планирует начать использовать новый ресурс для обработки операций с ценными бумагами, блокчейн успешно тестируется розничными торговцами, такими как Wal-Mart Stores Inc.. Изучение преимуществ цифровых технологий в традиционных сферах деятельности продолжается.

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале