Чиновники Платтсбурга хотят, чтобы биткойн-майнеры покинули их город

На прошлой неделе чиновники небольшого городка Платтсбург в штате Нью-Йорк, США, подали запрос на мораторий в отношении операций по майнингу биткойнов. Предложение было выпущено мэрией и ссылается на чрезвыйчайно высокое энергопотребление данными видами предприятий.

Несколько платтсбургских политиков озабочены биткойн-майнингом, происходящим в пределах границ маленького американского городка. Старая бумажная фабрика города теперь занята майнинговыми фермами, и жители Платтсбурга имеют дело с экологической проблемой повышенного потребления энергии.

2 марта был внесен на рассмотрение местный законопроект под названием §270-28-J, который, в соответствии с главой 270, устанавливает мораторий на коммерческий майнинг в городе Платтсбург. 15 марта в палатах Общего совета состоятся открытые слушания, в связи с обсуждением данного законопроекта.

«Настоящий местный закон налагает мораторий на заявки или выдачу разрешений на коммерческие операции по добыче криптовалют в городе Платтсбург”, – поясняет предложение мэра. «Мораторий, налагаемый настоящим местным законом, действует в течение восемнадцати (18) месяцев с даты вступления в силу настоящего местного закона”.

Нарушители положений местного Закона подлежат, помимо штрафных санкций, предусмотренных государственным или местным законодательством, выплате гражданскиого штрафа не более $1000 за каждый день, в течение которого таковое нарушение продолжается.

В феврале этого года мэр города Колин Рид объяснил в интервью New York Times, что майнеры потребляют 10 процентов электроэнергии вверенного ему населенного пункта. Он считает, что майнеры являются нарушителями общественного порядка. Он предпочел бы видеть, что предприятия, на которые требуется столь огромный объем потребления электроэнергии, имели бы множество сотрудников, в отличие от «просто машин». Рид упоминает о местной компании Mold-Rite Plastics, которая потребляет много энергии, но при этом в ее штате состоит более 200 сотрудников. А майнинговая компания всего лишь «нанимает охранника и парня, который приходит, когда что-то ломается».

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале