Биткоин падает

Bitcoin Управляющего обанкротившейся биржи подозревают в обвале рынка криптвоалют

Даты резких обвалов курса Bitcoin совпадают с крупным продажами Bitcoin и Bitcoin Cash, которые устраивал японский адвокат и доверительный управляющий обанкротившейся биржи Mt.Gox Нобуаки Кобаяси. По словам Кобаяси, с сентября прошлого года было он продал 35 000 BTC, на сумму более $400 млн.

Как сообщает CCN, управляющий Mt.Gox продавал криптовалюту для того, чтобы возместить убытки кредиторов прекратившей в 2014 году свою работу биржи и эти действия, по его словам, были согласованы с токийским судом.

«Я попытался продать биткоин и Bitcoin Cash по самым высоким ценам, учитывая тогдашние рыночные условия», — сказал Нобуаки Кобаяси.

Издание Trustnodes отмечает, что именно эта крупная продажа криптовалюты могла повлиять на снижение стоимости рынка в начале 2018 года, когда за месяц его общая капитализация обвалилась практически в три раза. В пользу этой версии свидетельствует то, что дни, когда Кобаяси продавал Bitcoin совпадает с падением курса первой криптовалюты.

18 декабря он вывел 2 000 BTC, после чего курс монеты опустился с $19 000 до $18 000. Затем было еще несколько подобных сделок, которые совпадали с падением цены BTC. 5 февраля управляющий Mt.Gox продал еще 6 000 биткоинов, после чего 6 февраля стоимость первой криптовалюты достигла рекордного минимума в $6 000.

Аналитики отмечают, что в те же самые дни курс Ethereum был относительно стабильным, хотя обычно монета зависит от BTC.

Напомним, биржа Mt.Gox в 2011 году подверглась хакерской атаке, в результате которой с торговой площадки похитили около 750 000 биткойнов, а в феврале 2014 г. компания объявила себя банкротом, в результате чего многие инвесторы понесли серьезные финансовые убытки.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале