Банки Японии создадут приложение для экспресс-транзакций на основе технологии Ripple

Японский банковский консорциум планирует выпустить мобильное приложение MoneyTap на основе технологии Ripple, которое позволит его клиентам совершать мгновенные переводы в любой день недели и в любое время суток. Об этом сообщается в официальном блоге Ripple.

Как пояснили представители Ripple, в настоящее время возможность отправки экспресс-переводов в Японии строго ограничена: операции должны проходить в рабочие дни с 8:30 до 15:30 – в противном случае они могут быть отложены.

Чтобы отправить транзакцию через MoneyTap, пользователям потребуется только указать банковский счет и номер телефона или отсканировать QR-код.

«MoneyTap – это первое мобильное приложение в своем роде, которое будет разработано и использовано несколькими различными банками в стране», – пишет Ripple.

В японский банковский консорциум входит 61 банк, управляющий 80% всех банковских активов Японии. Он возглавляет консорциум SBI Ripple Asia, совместное предприятие Ripple и SBI Group.

Ожидается, что запуск программы MoneyTap будет произведен осенью на базе SBI Sumishin Net Bank, Suruga Bank и Resona Bank.

Напомним, что ранее система трансграничных платежей, основанная на технологии Ripple, тестировалась южнокорейским банком Woori.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале