Венесуэла криптовалюта El-Petro

Криптовалюта Парламент Венесуэлы: El Petro лишь усугубляет кризис, в котором мы живем

Во вторник, 6 марта, Национальная ассамблея Венесуэлы (однопалатный законодательный орган страны) объявила национальную криптовалюту El Petro, обеспеченную нефтяным месторождением, незаконной. Депутаты уверены, что проект президента Мадуро является неконституционным, мошенническим и несет серьезный риск для потенциальных инвесторов.

Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте Национальной ассамблеи Венесуэлы. В публичном венесуэльские депутаты выступили против продажи токенов El Petro, назвав ее «просто симптомом политического кризиса в Венесуэле» и осудив «принудительный спрос на PTR, который исполнительный орган намерен создать за счет венесуэльцев». Кроме того, чиновников возмутили заявления правительства о том, что компании и пенсионные фонды будут обязаны принимать криптовалюту после ее выпуска, поскольку это станет мировым прецедентом.

По мнению чиновников, несмотря на потенциально историческое значение, El Petro является лишь очередным инструментом коррумпированного правительства для присвоения денег граждан. Кроме того, парламент напомнил, что согласно конституции Венесуэлы «нефтяные месторождения являются национальным достоянием и не могут быть предоставлены в качестве обеспечения».

«Это лишь усугубляет кризис, в котором мы живем. El Petro — это очередной пример коррупции. Но мы выйдем из этого кризиса теми методами, которые предлагает Парламент», — заявил представитель Национальной ассамблеи Рафаэль Гузман.

В свою очередь Конституционная ассамблея Венесуэлы, созданный президентом Мадуро конкурирующий законодательный орган, выступает в поддержку выпуска El Petro как «акта восстания» против вредоносных санкций Запада.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале