Исследование: грядет крипторецессия

Графики многое могут рассказать о криптовалютах, показатели прошлых и динамику будущих изменений, однако есть и другие, не столь очевидные показатели, которые также следует учитывать. Исследование нескольких популярных криптовалют, включая  биткойн и эфириум продемонстрировало, что скорость обращения этих монет достигло своих минимальных показателей за несколько лет. Снижение скорости оборота киптовалют свидетельствует о том, что впереди нас ждет рецессия, утверждает исследование.  

До недавних пор крипторынок не имел прямой зависимости от традиционных рынков, колебания последних не отражалось на курсе криптовалют, однако недавнее падение фондовых индексов несколько недель назад повлекло за собой падение биткойна, замечают эксперты. По мере растворения границ между Уоллстрит и Криптодолиной, начинает формироваться зависимость двух рынков. Криптовалюта несомненно не обладает иммунитетом против резких падений, однако перспектива рецессии — это новое явление.

Скорость обращения — это показатель, который демонстрирует, насколько часто валюта меняет владельцев. Высокая скорость оборота означает, что монета часто используется, как средство обмена. Когда люди тратят свои монеты, это означает, что они уверены в тренде и не ожидают рецессии. Криповалюта — не только цифровая форма обычных денег, но характеристика скорости оборота все равно может быть к ней применима, и сейчас она замедлилась до предела.

 

Сейчас скорость обращения биткойна пребывает на уровне 2015, сообщает статистика Coinmetrics .

Transaction Data Suggests a Crypto Recession Is Brewing

Скорость обращения Эфириума, отображенная красным, резко снизилась по сравнению с январем, вернувшись к динамике начала 2017 года, когда эфир стоил $14. По данным Coinmetrics, zcash и, отчасти, лайткойн также повторили этот паттерн.

Coinmetrics заключает: “Активы на таблицах обращаются медленнее, чем обычно, когда такое случается с долларом, как правило, это признак рецессии.»

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале