Bitcoin падает

Bitcoin Курс Bitcoin вновь упал ниже психологической отметки $10 000

После того, как вечером 20 февраля курс Bitcoin достиг максимального за месяц уровня $11 700, он перешел к коррекции, в результате которой, по состоянию на 19:00 МСК, опустился ниже психологический важной отметки $10 000.

Вместе с «цифровым золотом» падает и весь ТОП 100, за исключением криптовалют Nano, который на фоне снижения рынка набрал за сутки 19,26% и торгуется в районе $8,90, а также форка Bitcore, он подорожал на 13,35% и стоит $24,82. Несущественный рост, менее 5 % показывают еще несколько коинов. Всего, с утра, капитализация рынка опустилась на $37,7 млрд — с $471,5 млрд до $433,8 млрд

В начале недели биткоин продолжал расти, проворно возвращая свои позиции. И в ночь с 20 на 21 февраля курс ВТС достиг цифры в $11 700, а игроки затаив дыхание дожидались заветной планки в $12 000. Но, не успев дотянуться до заветных 12 тысяч долларов, биткоин вошел в коррекцию, которая «уронила» ВТС до $10 300. После были несколько слабых попыток подняться, но, как итог, на данный момент биткоин балансирует на отметке в 10 тысяч 100 долларов.

Курс биткоина постепенно повышался после резкого снижения в начале февраля до минимума за два месяца $6000, что было связано с опасениями об ужесточении правил торговли цифровыми валютами, возможными манипуляциями с ценами на рынке и хакерской атакой на криптовалютную биржу Coincheck, в результате которой было украдено цифровых валют на сумму более $500 млн.

Опасения об ужесточении правил торговли в Южной Корее снизились после того, как регулятор этой страны заявил в начале этой недели о возможном более мягком подходе к регулированию торговли цифровыми валютами.

Это стало приятной новостью для инвесторов. В январе министр юстиции Южной Кореи высказался о возможности полного запрета криптовалютных бирж, что привело к нестабильности на рынке цифровых валют.

Ранее сообщалось, что конгресс США взялся за изучения разработки более эффективных инструментов контроля криптовалютных активов. Соответствующее решение поддержали и Демократическая, и Республиканская партии, что является большой редкостью. А аналитики отметили, что курс Bitcoin может откатиться до $6 000.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале