Проект Tether выпустил новую партию токенов, в частности, 86 миллионов монет, подкрепленных евро EURT и 60,1 миллион USDT, подкрепленных долларом, несмотря на спорную репутацию проекта и продолжающиеся прения с аудитором.

Токены EURT и USDT выпущены на базе Эфириума и имеют собственные кошельки, в которых курс криптовалют отображается в реальном времени.

Finance Magnates процитировал сентябрьский анонс от Ethfinex (ответвления Bitfinex) об одном из новых токенов на основе Эфириума:

«Ввиду массового успеха USDTether, основанного на Биткойне, Tether сейчас работает совместно с Ethfinex над развитием первого основанного на Эфириуме Tether стандарта ERC20», — говорится в анонсе.

«ERC20 Tether позволит токенизированным долларам участвовать в обменных операциях в сети Эфириум, повышая  операционную совместимость между Эфириумом и приложениями и позволяя пользователям проводить транзакции в фиатных валютах внутри сети Эфириум».

Прием депозитов и операции с токенами стали доступны еще 22-го января, но объемы выпуска токенов и детали проекта стали известны только сейчас.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что после активного распространения слухов о том, что предыдущие эмиссии токенов Tether не подкреплены реальными фиатными активами в объеме, заявленном компанией, Tether согласился пройти аудиторскую проверку, однако после нескольких месяцев работы, сотрудничество с аудитором было прервано, без каких-либо официальных пояснений.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале