Coinbase

Криптовалюта Криптобиржа Coinbase обнуляет счета клиентов

Крупнейшая криптовалютная биржа Coinbase, без какого либо предупреждения списывает все средства со счетов своих клиентов. Как сообщают пользователи биржи, у многие клиентов были обнулены счета, а у тех, чьи аккаунты были связаны с банковскими счетами, был списан и овердрафт. Представители биржи просят не паниковать.

Как рассказал один из клиентов Coinbase на социальном новостном сайте Reddit, 9 февраля он приобрел криптовалюты биткоин, эфир и лайткоин на общую сумму в $300. Несколько дней спустя Coinbase самовольно повторила эту операцию еще пять раз и в итоге сняла $1 500 с его прикрепленной карты.

За последние сутки число подобных жалоб существенно увеличилось, у одного из клиентов биржа 17 раз списала сумму в $1 000.

По информации представителей биржи, указанная проблема существует с 4 февраля, они обещают клиентам вернуть все списанные сверх меры средства, однако о возмещении комиссий и овердрафтов ничего не уточняется.

«Мы готовы подтвердить, что незапланированные списания случались в нашей платёжной сети, они связаны со списаниями за предыдущие покупки. Насколько нам известно, эти списания носят временный характер и уже находятся в процессе возврата», — заверил всех пользователей разработчик Coinbase.

Разгневанные клиенты грозят подать в суд на биржу.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале