Bitcoin USD

Bitcoin Глава Bitcoin Foundation: До конца года за 1 BTC будут давать $40 тыс

До конца года курс Bitcoin не только вернется к своим пиковым позициям, но и удвоит их, достигнув отметки в $40 000. В это же время, подавляющее большинство молодых криптовалютных проектов которые уже появились, или еще появятся — исчезнет. Об этом заявил исполнительный директор Bitcoin Foundation Лью Клаасен.

По его прогнозам, взлет биткойна до $40 000 будет трудным, с большим количеством взлетов и падений, пишет Business Insider.

«Игроки нервничают из-за драматической коррекции, но это хорошо, есть время поработать над технологией — до следующего бычьего забега», — отметил Клаасен.

Что же касается огромного числа провальных проектов, то в этом ничего необычного для индустрии криптовалют, считает Клаасен. Это показатель того, что проекты пытаются создать «что-то новое, захватывающее и супер-рискованное». Однако, в какой-то степени частота неудач также может быть связана с растущим числом мошеннических схем. Уже в этом году, за полтора месяца, около пяти различных криптовалютных проектов закрылись на фоне обвинений в мошенничестве.

Клаасен также выразил обеспокоенность тем, что некоторые горе-инвесторы инвестируют все свои накопления в высокорискованные предприятия. Эксперт рекомендует не вкладывать в молодую индустрии больше, чем вы готовы потерять. Однако, по его словам, это временное явление. Рынок со временем отфильтрует скам и инвесторы научатся отделять действительно стоящие проекты от мошеннических.

«По большому счёту, думаю, рынок сам эффективно справится с этой проблемой», — отметил он.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале