bitcoin-USA

Bitcoin Госдума РФ: Bitcoin — проект спецслужб США

Bitcoin — это проект американских спецслужб, который Вашингтон искусственно поддерживает, как только эта поддержка иссякнет, первая криптовалюта обвалится до $300, заявил глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

Российский государственный деятель уверен, что курс биткоина больше никогда не вернется к своей максимальной отметке в $20 000, а к концу года, скорее всего, обрушится до уровня конца 2015 года.

«До 300 может опуститься до конца этого года», — сказал Аксаков РИА Новости на полях Российского инвестиционного форума.

Кроме того, чиновник добавил, что биткоин — неперпективная валюта, которую создали американские спецслужбы.

«До 20 тысяч долларов вряд ли он снова поднимется, если американцы не будут его искусственно поддерживать. Я думаю, это их проект, американских спецслужб. Они его разными способами пытаются поддерживать», — отметил Аксаков.

Напомним, что в середине января этого года, соучредитель «Лаборатории Касперского» и президент группы компаний InfoWatch Наталья Касперская, выступая перед студентами Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, назвала Bitcoin секретной разработкой американских спецслужб, которая была создана для спонсирования разведок ряда ведущих стран Запада.

На момент публикации средневзвешенный курс Bitcoin составляет $9 867. Ранее аналитики отмечали, что если биткоин поднимется вше $9 500 и сможет продержаться в течение четырех часов, то он подтверждает прорыв линии сопротивления и продолжит рост к уровню $11 780.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале