Что такое криптовалюта Einsteinium

Криптовалюта Einsteinium (EMC2) – это альтернативная децентрализованная цифровая валюта, которая была создана в 2014 году, для помощи финансирования научных исследований и новых изобретений в сфере криптографии. На русском языке, название Einsteinium звучит как Эйнштейниниум, что делать акцент на ее гениальности.

Технические особенности криптовалюты Einsteinium

Официальный сайт – www.emc2.foundation

Год основания – 2014

Метод защиты – Proof of Work

Алгоритм – Scrypt

Торговый символ – EMC2

Капитализация – $116 000 000

Стоимость EMC2 – $0,54

Максимальная эмиссия – 299 000 000 EMC2

Что такое Einsteinium Foundation

Einsteinium Foundation – это фонд криптовалюты Einsteinium, который будет собирать и направлять средства на революционные проекты. Каждый месяц Einsteinium Foundation пополняется за счет майнеров, которые добывая токены EMC2, отчисляют 2% награды в фонд Einsteinium. За то, в какую сферу будут направлены средства, голосуют пользователи, т.е. держатели токенов EMC2. Свои первые средства Einsteinium Foundation направил на проект по исследованию онкологии.

Что еще нужно знать о криптовалюте Einsteinium

Криптовалюта Эйнштейниум, подобно биткоину и лайткоину была выпущена без премайна. Майнинг криптовалюты Einsteinium доступен с помощью видеокарт, а комиссия за майнинг составляет около 5% с комиссии за блок. Для того, чтобы получить больше популярность, разработчики решили использовать криптовалюту Einsteinium как инструмент для покупки товаров и услуг на различных площадках. Купить Einsteinium можно на Bittrex, Poloniex и Cryptopia.

Заключение

Криптовалюта Эйнштейниум, подобно Альберту Эйнштейну вызывает неоднозначное впечатление, поэтому не совсем понятно это гениальный проект, или очередная криптовалюта, которая хочет быть уникальной, но особой идеи не несет. Для того, чтобы данный проект был поддержан пользователями, команде необходимо сделать новое дыхание. Может быть, проведение ICO под предлогом разработки нового функционала, сможет привлечь больше внимания среди новых пользователей криптовалют. Потому, что появляется ощущение, что Einsteinium затерялся среди новых и распиаренных проектов, но это не мешает ей находится на 70 месте рейтинга по капитализации.

 

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале