Что такое криптовалюта RaiBlocks (XRB)

Криптовалюта RaiBlocks – это полностью децентрализованная криптовалюта, которая выполняет основные функции цифровых денег, а именно:

– совершать быстрые переводы;

– исключать комиссии за транзакции;

– быть масштабированной сетью.

Другими словами, RaiBlocks – это просто криптовалюта, которая исключает использование смарт контрактов и различных децентрализованных приложений. В подтверждение этих слов, можно посмотреть на их дорожную карту, где на 2018 и последующие года, в их планах значится только разработка собственного кошелька и уменьшение базы данных блокчейна.

Преимущества криптовалюты RaiBlocks (XRB)

При таком простом функционале, разработчикам удалось достичь всех требований к цифровым деньгам. Главным преимуществом RaiBlocks является скорость проведения и количество транзакций, которые может пропустить сеть одновременно. Давайте посмотрим на пропускную способность блокчейнов популярных криптовалют и сравним их с блокчейном RaiBlocks.

Блокчейн криптовалюты Bitcoin, на данный момент способен обработать от 3 до 7 транзакций в секунду. Пропускная способность блокчейна Ethereum может обработать около 20 транзакций, сеть Litecoin подтверждает около 50 сделок в секунду. Ближайшим преследователем RaiBlocks, блокчейн которого способен обработать 7 тысяч транзакций за секунду, является Ripple, пропускная способность которого 1,5 тысячи транзакций.

Перспективы криптовалюты RaiBlocks (XRB)

За последний месяц, стоимость монеты RaiBlocks, которая имеет торговый тикер XRB, выросла более чем в 100 раз. Для того чтобы оценить перспективы роста стоимости XRB, стоит обратить внимание на два фактора: сколько осталось добыть монет и на преимущества перед другими криптовалютами. Со вторым фактором, мы уже разобрались в предыдущем разделе, а касательно первого, то на данный момент, все монеты XRB уже добыты и их количество составляет 133 248 289 XRB. Учитывая все выше написанное, мы можем предположить, что в ближайшие пару месяцев, стоимость RaiBlocks будет равна 100 долларам за монету.

Где купить криптовалюту RaiBlocks (XRB)

Монеты RaiBlocks все еще не находятся в листинге на самых популярных биржах. Купить монеты RaiBlocks, вы можете на биржах Kucoin, BitGrail и Mercatox. Стоимость одной монеты RaiBlocks равняется $31, при капитализации сети более чем $4 миллиарда. Дневной оборот торгов криптовалюты RaiBlocks по отношению к другим криптовалютам, составляет $75 миллионов долларов.

Для хранения криптовалюты RaiBlocks, вы можете использовать веб-кошелек RaiWallet, открыть который, вы можете, перейдя по ссылке или установить на свой компьютер стационарный кошелек. Он доступен для установки на операционные системы Linux, Windows и MacOs. Больше информации о кошельках можете найти на официальном сайте, там же вы найдете установочные файлы для кошельков.

Заключение

Проведя анализ проекта RaiBlocks, можем сказать, что данный проект довольно качественный, и мы верим в его будущее. Данный проект показывает, что криптовалюты могут быть очень быстрыми и децентрализованными, поэтому если вы будете встречать подобные проекты, то не упускайте возможность купить их монеты на ранней стадии.

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале