майнинг

Bitcoin Спрос на майнеры падает синхронно с падением курса Bitcoin

Уровень спроса на майнинг-оборудование оказался прямо пропорционален курсу самой популярной криптовалюты — Bitcoin. Как только в декабре прошлого года биткоин перешел к затяжной коррекции, после исторического максимума в $20 000, количество запросов на покупку оборудования для его майнинга пошло вниз в практически таком же процентном соотношении.

Как сообщает издание «Коммерсантъ», сервис бесплатных объявлений «Юла» зафиксировал, что с октября по декабрь 2017 года, когда курс биткойна активно рос, количество поисковых запросов клиентов на видеокарты выросло в три раза, на готовое оборудование для майнинга, фермы,— в четыре. Как только курс начал падать — с 18 по 24 декабря (снижение почти на 40%) — количество поисковых запросов на фермы для майнинга тоже резко сократилось, на фермы ASIC AntMiner, например,— на 55%. Тенденция продолжилась и в 2018 году: в январе биткойн просел еще на 36%, а вслед за ним и спрос на AntMiner (минус 34%).

Вместе с тем, лидеры рынка высокотехнологического оборудования не спешат отказываться от выпуска майниг-оборудования, скорее наоборот, появляются все новые производители. Так, на днях стало известно о планах южнокорейской корпорации Samsung, запустить производство собственного майнера. А в это время аналитики продолжают ставить на рост курса Bitcoin уже в этом месяце.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале