В Давосе обсуждали Биткойн

В четверг, на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария), внимание было уделено криптовалюте, в основное обсуждалось, является ли Биткойн валютой.

Дискуссия под названием «The Crypto-Asset Bubble» прошла с участием Сесилии Скингсли, заместителя центрального банка Швеции; Дженнифер Чжу Скотт, управляющего Radian Partners; Нила Римера основателя Index Ventures; и Роберта Шиллера, экономиста-лауреата Нобелевской премии. Куратором стал Ян Янквинг, заместитель редактора китайского финансового медиа-конгломерата Yicai.

Шиллер ранее заявлял, что нельзя оценить Биткойн, он слишком неоднозначен. Но по его мнению, это «толковая идея».

«Технология впечатляет, — заметил он. «Валюта — это вирус. Важен блокчейн, но он нестабилен».

Скотт заявила, что Биткойн «плохая валюта». Скинсли согласился с этим, утверждая, чтобы валюта стала эффективной она должна быть стабильной и получить широкое принятие.

Она сказала:

«Цифровые валюты не соответствуют понятию, что такое деньги. Это больше активы, но они не являются стабильным средством хранения, им присуще колебание цен, их нельзя использовать для обмена».

Ример сказал, что Биткойн «одна из самых интересных инноваций».

Скотт позже прокомментировал движение цен:

«Биткойне – мощный инструмент, так как мы обсуждаем Биткойн в Давосе с лауреатом Нобелевской премии, руководителем банка и опытным инвестором».

Придя к единому мнению относительно природы Биткойна, в отношении его будущего осталась неопределенность

Ример выступал за усиление регулирования, сказав, что любые инновационные технологии должны функционировать в рамках нормативных правил.

 

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале