Глава UBS прогнозирует большую коррекцию Биткойн рынка

Алекс Вебер, глава UBS Group AG, завил, что банк не будет торговать Биткойнами или предлагать его своим клиентам, так как ожидается резкое падение цены, к которому приведет введение регулирования.

В интервью на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, Вебер заявил, что на будущее Биткойна сильно будут влиять рыночные корректировки.

Вебер рассказал, что Южная Корея планирует запретить Биткойн бирж из-за отмывания денег и неуплаты налогов. Китай также пытается установить контроль за криптовалютой.

Хотя банки заинтересованы в технологии блокчейн, они не стремятся вкладывать деньги клиентов в цифровую валюту из-за проблем связанных с регулированием.

Главы европейских банков высказали свои сомнения относительно цифровой валюты как инвестиции. Андрей Костин, глава ОАО «Банк ВТБ», заявил, что будущего у Биткойна нет. В Швеции Nordea Bank AB запретил своим сотрудникам торговать Биткойнами и другими цифровыми валютами.

Марк Хефеле (Mark Haefele), инвестиционный директор UBS, заявил в ноябре, что отсутствие правительственного надзора за экосистемой Биткойна приводит к тому, то инвесторы подвергают себя огромному риску.

Даже не учитывая эти факторы, Хефеле сказал, что Биткойн не появится на инвестиционном радаре UBS.

Бывший управляющий UBS Ян Бжезек, тем временем, стал учредителем нового криптовалютного фонда и нацелился на $10 млн к концу месяца. Фонд зарегистрирован в оффшоре и не ведет активной деятельности (хотя релиз продукта запланирован на лето. Он планирует добиться одобрения со стороны швейцарских регуляторов и расширить деятельность фонда).

 

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале