В 2018 году Биткойн может разделиться 50 раз

В прошлом году произошло около 19 Биткойн форков, но в этом году цифра может достичь 50, по словам Локса Соколина, руководителя в Autonomous Research.

Мотивы, что стоят за этим разные. Некоторые сторонники пытаются улучшить Биткойн. Другие хотят получить быстрый доход.

«Большинство проектов, основанных на форке — это способ получить выгоду, — сказал Джордж Кимионис, руководитель Coinomi.

Он сказал, что форкинг может стать популярнее ICO.

При типичном форке, все существующие владельцы Биткойнов имеют право на монету, полученную после форка.

«Биткойн форки — это новые альткоины», — сказал Ретт Крейтон, который работает над Bitcoin Private. «Мы увидим кучу форков. И они заменят некоторые из топ 100 монет». Bitcoin Private обещает предоставить больше приватности, чем оригинальный Биткойн.

Форки также помогают стартапам привлекать средства в таких странах, как Китай, где запрещены ICO, сказала Сьюзан Юстис, управляющий WinterGreen Research.

Несколько лет назад предприниматели использовали код Биткойна, чтобы запустить альтернативы такие, как Лайтокин, а затем Dogecoin. У Dogecoin теперь рыночная стоимость в $744 млн, Bitcoin Cash появившийся в августе, уже стал 4-й по величине монетой, общей стоимостью около $27 млрд.

Многие новые форки пытаются заманить майнеров, которых оттеснили промышленные серверы. Некоторые форки позволяют использовать GPU, что означает, что любой, у кого есть видеокарта, потенциально может участвовать.

Представьте себе «буровые установки, установленные в гараже», сказал Ник Дули, разработчик Bitcoin Interest.

Но, для удержания цены поддержки майнеров не достаточно. Согласно сообщению от создателей SegWit2x [B2X], форк с конца декабря, привлек более 10 000 майнеров. Но, B2X потерял более 90% своей стоимости с 22 декабря, согласно Yobit.net.

 

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале