криптовалюта

Рейтинговое агентство Weiss: Ethereum лучше чем Bitcoin

Вчера независимое американское рейтинговое агентство Weiss Ratings опубликовало рейтинг 74 популярных криптовалют по шкале от A до D. Наиболее высокие оценки «B» получили Ethereum и EOS. Оценку «А» не получила ни одна криптовалюта. Во время объявления рейтинга серверы Weiss Ratings попали под DDoS — атаку, в которуй агентство обвинило Южную Корею.

Биткоин получил «справедливый», по мнению Weiss рейтинг «C +», причиной «удовлетворительной» оценки стали слишком долго время подтверждения транзакции и, как результат, неоправдано высокие комиссии в сети, пишет CNBC.

«Несмотря на активные усилия, которые позволили добиться некоторого успеха, у Bitcoin нет действующего механизма для быстрой модернизации своего программного кода», говорится в опубликованном документе.

Судя по тому, что большинство криптовалют со вчерашнего вечера демонстрирует рост, инвесторы оказались удовлетворены оценками. Хотя остались и те, кого рейтинг разозлил. В среду агентство сообщило, что «всю ночь боролось c DDoS-атаками из Кореи», а в корейских социальных сетях активно распространялись призывы к совместным атакам на сайт Weiss.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале