Крупнейший производитель гидроэлектроэнергии в мире не справляется с наплывом майнеров

Канадская государственная компания Hydro-Quebec, которая является мировым лидером по производству гидроэлектроэнергии, которая владеет 60 гидроэлектростанциями и одной атомной электростанцией, оказалась не в состоянии удовлетворить спрос на электроэнергию со стороны майнеров, которых власти Квебека попытались привлечь выгодными тарифами несколько месяцев назад.

Как сообщает портал bitcoin.com, компания Hydro-Quebec заявила, что не сможет удовлетворить запросы майнеров, которые откликнулись на выгодное предложение канадской провинции.

«Каждый день мы получаем десятки заявок. Это побуждает нас четко определять нашу стратегию», — заявил Марк-Антуан Пулиот, представитель Hydro-Quebec.

На фоне растущей неопределенности в отношении будущего майнинга в Китае Эрик Мартель, генеральный директор Hydro-Quebec, в октябре 2017 года предложил майнерам развернуть свои фермы в провинции, отметив, что майнеры получат не только дешевую электроэнергию, но и значительную экономию на охлаждении энергоемкого оборудования за счет выгодного географического расположения провинции.

По оценкам Hydro-Quebec, в течение следующего десятилетия в провинции будет производиться мощность около 100 тераватт-часов, что эквивалентно энергии, необходимой для питания 6 000 000 домов на протяжении целого года. Помимо компаний, занимающихся майнингом криптовалютам, Hydro-Quebec также стремилась привлечь предпринимателей для создания дата-центров в провинции.

О количестве привлеченных майнеров конкретно не сообщается, но Дэвид Винсент (David Vincent), директор по развитию бизнеса Hydro-Quebec, недавно заявил, что «из пяти крупнейших в мире блокчейн-игроков — у нас есть как минимум три или четыре». Ранее в этом месяце агентство Reuters сообщило, что Нишант Шарма, представитель Bitmain, заявил о ведущихся переговорах с властями провинции по поводу ряда потенциальных объектов в Квебеке, что указывает на то, что крупнейшая в мире майнинговая компания входит в число тех, кто стремится к размещению мощностей в канадской провинции.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале