МВФ Биткоин

МВФ рекомендует регуляторам внимательней следить за рынком криптовалют

Криптовалюты несут долю риска национальной экономике, однако из них можно извлечь и выгоду, считают в Международном валютном фонде. В связи с этим национальным регуляторам стран рекомендуется внимательней следить за этим молодым рынком.

Главный экономист Международного валютного фонда Морис Обстфельд, во время своего выступления на конференции в швейцарском Давосе, заявил о необходимости внимательно следить за ситуацией с развитием криптовалют в целом, чтобы, с одной стороны, получить из этого выгоду, а с другой — предотвратить возможные риски.

«Мы не комментируем по конкретным валютам.
Но мы видим, что государства от развития криптовалют могут получить определенную выгоду. Но что важно для правительств — аккуратно изучать риски, чтобы не допустить их», — ответил Обстфельд на просьбу прокомментировать вопрос по перспективам биткоина.

В последнее время все чаще правительства стран агрессивно реагируют на криптовалюты прибегая к ограничительному регулированию, а иногда и вовсе, прямо или косвенно, запрещают их оборот.

Ранее главный специалист по инвестициям в Bleakley Advisory Group Питер Буоквар заявил, что в этом году Bitcoin может подешеветь на 70-90%, а уже в следующем он может рухнуть до $1 000.

На фоне этих новостей Bitcoin и другие криптовалюты продолжают терять в цене. По состоянию на 18:30 МСК курс Bitcoin упал более чем на 10% достигнув отметки $10 593 (на бирже Bitfinex), а его капитализация опустилась до $180,8 млрд. Вместе с тем, часть аналитиков видят в этом падении курса подготовку к очередному ралли.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале