bitcoin и Won Южная Корея

Южнокорейский регулятор: Закрыть криптовалютные биржи невозможно

Комиссия по справедливой торговле Республики Корея (KFTC), которая является регулирующим органом конкуренции в Южной Корее, не имеет полномочий на закрытие криптовалютных бирж. Об этом заявил председатель KFTC, уточнив, что на данным момент регулятор проводит расследование касательно 13 местных крупных бирж, который подозреваются в нарушениях закона об электронной торговле.

Согласно данным региональных СМИ, KFTC в число 13 крупных криптобирж, которые проверяются на предмет нарушения Закона о торговле в Южной Корее, входят Bithumb, Coinone и Korbit. По его словам «во время расследования было обнаружено много незаконных действий».

Однако председатель KFTC Ким Сан-Джу заявил в среду, 17 января, что «закон о электронной торговле не дает права закрывать виртуальные валютные биржи». В интервью на радио CBS он уточнил :

«У нас нет полномочий закрывать виртуальные валютные биржи … Очевидно, что нет надлежащего правового положения, связанного с ними».

Когда его спросили, могут ли другие министерства запретить или закрыть обмен криптовалют в стране, Ким подчеркнул : «недавно появилась криптовалюта, а в наших законах нет точных правовых положений, касающихся закрытия бирж».

Кроме того, Ким прокомментировал недавнее заявление министра юстиции Парка Сангки, о торговле криптовалютами, которую он назвал азартными играми.

«Я не согласен с отношением министра юстиции Парка Санг-ки, который сказал, что «криптовалютные инвестиции — это азартные игры», — сказал председатель KFTC

Как сообщалось ранее, новости из Южной Кореи и Китая послужили поводом для настоящей паники на криптовалютном рынке и, по мнению эксперта, очередная такая паника может обвалить биткоин до $3 500

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале