Исследование показывает, что Биткойн и Эфириум "очень централизованы”

Двухлетнее исследование описывает некоторые недостатки блокчейнов Биткойна и Эфириума, в частности, показывая, что обе сети далеки от децентализации.

Рецензируемое исследование, озаглавленное “децентрализация в Биткойне и Эфириуме», написано в соответствии с информацией, собранной в период 2015-2017 гг., и будет представлено на конференции по финансовой криптографии и безопасности данных в Кюрасао в феврале.

В исследовании говорится, что четыре майнера-гиганта в Биткойне и три в Эфириуме контролируют более 50% мировой хэш-мощности, а весь блокчейн обеих систем “определяется менее чем 20 майнинговыми объектами”.

Эфириум более децентрализован, чем Биткойн: исследование показало, что 28% узлов Эфириума могут быть идентифицированы как центры обработки данных, по сравнению с 56% в Биткойне.

Что касается размера блока Биткойна, горячей темы, активно обсуждаемой в сообществе, которая привела к появлению спин-офф валюты Bitcoin Cash, исследователи утверждают:

«Узлы в сети увеличились в среднем в 1,7 раза, что означает, что размер блока может быть увеличен без влияния на тарифы и без существенного увеличения стоимости оборудования».

 

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале