Bitcoin-Will-Fall

Эксперты Capital Economics: Bitcoin будет падать

Недавнее падение, которое пережил Биткоин, побудило многих именитых экспертов прокомментировать ситуацию и предоставить свои прогнозы того, что ждет «цифровое золото» в будущем. Среди них — экономисты Capital Economics — компании, специализирующейся на макроэкономических исследованиях. Их прогноз звучит весьма неутешительно для криптосообщества.

В опубликованном аналитиками документе сказано, что любые утверждения о возможности криптовалют заменить фиатные валюты, являются «мусором».

«Большинство людей покупают биткоин, не из-за веры в его будущее как глобальной валюты, а потому, что они ожидают его стремительного роста. Соответственно, у него есть все отличительные черты классического спекулятивного пузыря, разрыва которого мы ожидаем. Триггером для взрыва пузыря могут стать очередные ограничения регуляторов или серьезная попыткой взлома», — отмечают в Capital Economics.

Этот прогноз выходит в то время, когда неопределенность политики южнокорейских властей относительно криптовалют сильно влияет на цену Биткойна. Неопределенность, связанная с судьбой бирж в стране, вынудила инвесторов сделать паузу, поскольку они не понимают, будут ли их активы продаваться к концу недели.

Вчера Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи высказалась в парламенте, заявив, что правительство «рассматривает оба варианта, закрыть все местные криптовалютные биржи или только те, которые нарушают закон».

Вместе с тем, аналитики Capital Economics хоть и не верят в будущее криптовалют, но видят большой потенциал технологии blockchain в трансформировании финансовой системы другими способами.

«Он мог бы [также] иметь применение в другом месте, например, при ведении налоговых и медицинских записей», — сказано в документе.

Ранее генеральный директор Visa заявил, что компания не рассматривает Bitcoin, как «игрока платежной системы» и никогда не будет работать с ним. А эксперт по финансовым рынкам Дмитрий Голубовский предупредил «тех, кто сядет в этот поезд — будьте готовы соскочить с него«.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале