Запрет Bitcoin в Китае

Правительство Китая взялось за криптовалютные онлайн-платформы и мобильные приложения

В своих стремлениях заблокировать криптовалюты в стране китайское правительство теперь сосредоточилось на тех, кто использует онлайн-платформы и мобильные приложения. В зоне риска оказались не только крупные компании но даже и частные лица.

Как сообщает издание Bloomberg, власти Китая вплотную занялись онлайн-платформами и мобильными приложениями, предлагающими биржевые сервисы. Власти планируют разыскивать частных лиц и компании, которые предоставляют обменные или расчетно-клиринговые услуги для централизованной торговли криптовалютой. Единственное, что все ещё не находится под прицелом китайских регуляторов — это мелкие одноранговые транзакции.

Эта новость появилась вслед за информацией о росте гонораров китайских майнеров. Так, недавно ViaBTC объявила, что существенно повысила плату для некоторых крупных майнеров. В частности, компания заявила, что в связи с ситуацией в Китае, комиссии повысятся до 50% с 6%.

«В связи с недавними изменениями в политике некоторые из наших долгосрочных хостинг-партнеров, столкнувшихся с кризисом закрытия майнинг-ферм, из-за снижающихся майнинг-ресурсов в Китае, существенно возросли затраты на облычный майнинг. Чтобы гарантировать долгосрочную перспективу функционирования облачных вычислений, у ViaBTC нет выбора, кроме как пересмотреть плату за обслуживание»

Китай запретил ICO, криптовалютные биржи и практически все операции с криптовалютой. Однако следует отметить, что Народный банк Китая, как сообщается, тестирует прототипы для своего собственного криптографического кода.

Новости об усилении давления Китая на рынок криптовалют отразился как на курсе Bitcoin, так и на остальных криптовалютах. Как сообщалось ранее, сегодня, 16 января, bitcoin опустился до минимальной за 2018 год отметки. На момент публикации новости курс биткоина на одной из крупнейших криптовалютных бирж bitfinex составляет $11 852 и продолжает падать.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале