Согласно официальному пресс-релизу, всего токенов EtherZero (ETZ) будет 116 млн, а 1 ETH будет равен 1 ETZ.

Над новой криптовалютой работают 20 человек из разных точек мира: от Азии до Европы. По утверждению разработчиков, два уже анонсированных форка эфира имеют проблему с самим процессом ответвления и это плохо сказывается на доверии со стороны бирж. EtherZero намерен это исправить и «может стать самым успешным хардфорком Etherium за все время».

Всего токенов ETZ — 116 млн, из которых 20 млн разработчики оставят для последующего развития криптовалюты. Известно, что ETZ не будет брать комиссию за транзакции, отвечает любым требования разработки DAPP (децентрализованные, работает на системе мастернод и совершает мгновенные платежи.
Разработчиков объяснили, почему перешли на систему мастернод. По их словам, они хотят стабилизировать рыночную цену эфира и получить 10% его капитализации. Владельцы мастернод смогут получать больше денег: для создания ноды в новой сети пользователю нужно 10 тысяч ETZ. При этом 45% намайненных токенов останутся у майнера, 45% будет уходить в кошельки хозяев мастернод, 10% разработчики планируют использовать для развития платформы.

Для перемешивания пользовательских транзакций разработчики анонимных криптовалют, например, DASH, пользуются полными нодами сети. Безопасность сети и анонимность транзакций зависит от количества активных полных нод, которые обслуживают сеть. Участникам сети, которые поддерживают работу полноценных узлов, выдают вознаграждения. Такие узлы и называются мастернодами (прим. ред.).

фото: Unsplash

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале