биржа

Рынок криптовалют болезнено отреагировал на новости из Азии

Сегодня, 9 января, рынок криптовалют продолжает сохранять тенденцию к снижению, хоть и не такую явную, как в понедельник. Большинство криптовалют все еще демонстрируют падение, а из списка ТОП-10 только Ethereum подорожал на 5,8%.

Причиной такой ситуации на рынке криптовалют являются новости связанные с Южной Кореей, власти которой, в рамках борьбы с отмыванием денег, инициировали массовые проверки банковских счетов, связанных с обменом криптовалют. И, по данным СМИ, уже к концу Января правительство Южной Кореи может запретить любые анонимные операции с криптовалютами.

Еще одним ударом по нестабильному криптовалютному рынку стало решение сервиса CoinMarketCap исключить биржи Южной Кореи из расчетов средневзвешенных курсов. Как объяснили представители популярного сервиса, на этот шаг их толкнули слишком большие различия в курсах (на 10-15% превышают значения остальных) относительно других бирж. Таким образом, после исключения из расчетов завышенных цен, средневзвешенный курс всех криптовалют автоматически снизился.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале