Власти Китая просят местных майнеров представлять ежемесячные отчеты

Регуляторы провинции Синьцзян выпустили официальный документ, информирующий местных майнеров биткойнов о необходимости представления отчетов по конкретному графику.

Многие из крупнейших в мире майнеров работают в отдаленном горном районе провинции Сычуань и Юньнань из-за дешевизны электроэнергии.

Майнинговым компаниям было сказано написать отчет о состоянии их деятельности до 5 января, согласно правительственному уведомлению, подписанному Комитетом Синьцзяна, в чьи функции входит надзор за рисками финансирования через интернет. В документе говорится, что:

«Синьцзян является домом для нескольких биткойн-майнеров, чья деятельность является одновременно энергоемкой и высокоспекулятивной. Для ограничения финансовых рисков и стимулирования реальной экономики необходимо использовать подходы, направленные на упорядочение данного бизнеса».

В документе говорится, что Синьцзянская комиссия экономики и информационных технологий до 5 числа каждого месяца обновляет статус эксплуатации и объемов добычи майнинговых компаний и представляет Комитету соответствующие материалы.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале