В воскресенье общий объем всех криптовалют на рынке перешел рубеж в $800 млрд, всего через несколько дней после достижения $700 млрд. На момент написания заметки по данным CoinMarketCap, общая капитализация составляет больше $813 млрд.

Последний рекордный максимум произошел чуть меньше месяца назад после того, как рынок достиг общей капитализации в $500 млрд. Если учесть то, что в начале 2017 года суммарная стоимость всех коинов составляла всего $18 млрд, то нынешний скачок указывает на то, что общая капитализация может достичь и триллиона долларов.

Как сообщает CoinTelegraph, есть несколько криптовалют, которые сыграли свою роль в росте всей капитализации. Биткойн сейчас колеблется в относительно стабильном ценовом диапазоне от 16 500$ до 17 000$ с небольшим ростом за прошедшую неделю. Его капитализация составляет 34% от суммы всех коинов. Эфир впервые превысил отметку в 1000 долларов в эту пятницу и продолжает расти. Ripple начал стремительно развиваться в середине декабря 2017 года и вытеснил эфир, став второй по капитализации криптовалютой.

фото: Jung Yeon Je /AFP, Getty images

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале