Банк Англии отказался от планов по созданию собственной цифровой валюты, опасаясь ее влияния на финансовую систему.

Как пишет издание FT Adviser, Центральный банк Великобритании сообщил, что у него нет планов по запуску собственной криптовалюты, но продолжает изучать эту тему.

Объявление появилось через несколько дней после того, как в Банке Англии заявили, что одно из его подразделений осваивает криптовалюту, привязанную к фунтам стерлингов. Ожидается, что исследовательская группа сообщит об этом в течение 12 месяцев.

Мы больше не опасаемся, что общественность может прекратить использование коммерческих банковских счетов и перейти к цифровой платежной системе для транзакций и покупки товаров. Массовый переход к криптовалютной системе может привести к тому, что у коммерческих банков закончатся наличные деньги для кредитования, что вызовет турбулентность в экономике, считают в Банке Англии.
Центральный банк Соединенного королевства предположил, что спрос на бумажные деньги эластичен и может контролироваться изменениями процентных ставок. Однако он не уверен, что это будет продолжаться с ростом цифровых валют, что потенциально может ослабить его способность использовать процентные ставки для управления финансовой стабильностью.
В центральном банке также недавно подтвердил, что криптовалюты, такие как биткойн, не представляют угрозы глобальной финансовой стабильности.

фото: Bank of England / Flickr

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале