Миллиардер Питер Тиль невзирая на мнение «экспертов», оптимистически настроен по поводу биткойна

Предприниматель, миллиардер Питер Тиль и его компании компания VC инвестировали сотни миллионов долларов в основную криптовалюту.

Тиль совершил инвестиции, как раз тогда, когда большинство аналитиков сделали негативные краткосрочные прогнозы на развитие цены биткойна. Другой миллиардер, Майк Новогратц, ярый сторонник биткойна утверждал, что цена биткойна не может опуститься ниже $8,000, и все же отказался от идеи создавать криптовалютный хэдж-фонд.

Две недели назад произошла коррекция цены, в результате которой цена биткойна упала до $11,500, а капитализация всего рынка до $450 млрд. Сейчас ситуация стабилизировалась и рынок успел существенно восстановиться.

Тиль не обращает внимание на мнение даже самых известных инвесторов и экспертов, и остается оптимистически настроен к биткойну, так как он не зависит от банков. Также он считает, что у биткойна есть все возможности стать надежным средством хранения стоимости и заменить золото, так как люди начинают глубже понимать, как он устроен.

Если биткойну удастся продолжить рост и масштабирование, у него есть шансы выйти не только на рынок золота (который оценивается в $8 триллионов), но и на рынок оффшорной банковской индустрии, а это высшее достижение для любой криптовалюты.

Важный факт: для биткойна и так существуют благоприятные условия, а вместе с потоками инвестиций от институциональных инвесторов цена криптовалюты может вырасти еще больше.

Источник

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале