Ден Яндонг из стартапа Matrix утверждает, что майнинг можно использовать не только для зарабатывания денег, но и для научных целей. Об этом он заявил на конференции Block Show Asia. Яндонг работает в проекте по внедрению искусственного интеллекта в блокчейн. 

Согласно расчетам ученого, майнинг биткойна потребляет 17% от глобальной вычислительной мощности, что слишком расточительно. Мощность для проверки транзакций, может быть использована в других целях, за пределами криптовалюты.

Matrix работает над изменением алгоритмов добычи криптовалюты: добавив искусственный интеллект и теорему Байеса. Яндонг считает, что майнинг можно использовать в процессах, где требуется большая вычислительная мощность. Например, для построения химических реакций, медицинских диагнозов и финансовом моделировании.

Недавно корпорация Intel подала заявку на патент новой системы вычислений. Она использует энергию, применяемую в майнинге для генетического секвенирования.

На конференция BlockShow Asia в этом году собралось примерно 1,5 тысячи предпринимателей и экспертов, чтобы обсудить последние события в индустрии цифровых технологий, виртуальной реальности, блокчейна.

По материалам источника, фото: Krystal Ng / Unsplash

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале