Индустрия криптовалют уверенно входит в нашу жизнь. Почти у каждого сетевого СМИ есть статьи на эту тему. В нашей стране мнения разнятся: от нейтральных до воинственных. Вот некоторые из последних.

Казалось бы, в первую очередь жёсткая риторика на биткойн должна последовать от МИД России. Но официальный представитель Мария Захарова, нейтрально относится к криптовалюте. Она сообщила, что у нее нет биткойнов. Но она регулярно читает и следит за ситуацией.

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров настроен более критично. Он считает, что говорить слава: криптовалюта, крипторубль и биткойн неправильно. Эти термины навязаны СМИ и вводят в заблуждение граждан. По мнению Никифорова, криптовалюта — это цифровой товар. Токен, который можно купить или продать.

А вот Русская православная церковь настроена к криптовалютам воинственно. Глава отдела внешних церковных связей митрополит Илларион, считает криптовалюты мыльными пузырями, как и доллар США. Илларион думает, что доллар США тоже криптовалюта. По его  словам, долларов в мире очень много и мы не знаем как управляется движение этой денежной массой. По мнению Иллариона, в первую очередь нужно исследовать нравственную составляющую криптовалют.

По материалам источника, фото: Pexels

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале