В 2018 году в татарстанском университете «Иннополис» начнут готовить специалистов в блокчейн-области.

Об этом рассказал ректор учебного заведения Александр Тормасов на пленарном заседании «Цифровая Россия: как подготовить кадры под экономику будущего», сообщает ТАСС.

Ректор Иннополиса Александр Тормасов:

«Мы, обсуждая потребности непосредственно с компаниями, решили, что нам необходимо в следующем году открыть магистерскую программу для специалистов в области блокчейн и аналогичных технологий. Там будут выпускать специалистов, которые необходимы для того, чтобы система могла быть использована не только в области финансов, но для улучшения и централизации всей экономики, а не только ее части».

Ранее курсы по блокчейн и информационной безопасности открыл МИФИ. О запуске образовательной программы по блокчейн сообщил Sberbank CIB. Внешэкономбанк в партнерстве с Ethereum Russia открывает Центр компетенций блокчейн ВЭБ, в котором будут разрабатываться курсы по технологии.

Блокчейн — децентрализованная автоматизированная база данных с правилами построения транзакций и доступа к информации. Из системы нельзя украсть информацию. Взломать систему невозможно: сведения цепи хранятся на компьютерах пользователей.

Иннополис — молодой IT-университет России, который привлекает международных суперэкспертов в цифровой области. В нынешнем году известный программист, сооснователь платформы Ethereum Виталик Бутерин побывал здесь на конференции.

По материалам источника, фото: сайт города Иннополис

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале